持回美证的移民小心不能入籍
    时间:2014-02-11 15:04
    最近接到许多朋友询问关于虽然已经是绿卡身份、但是需要回国一年以上的情形,这时需要申请回美证。但是,这样是否就可以保证回美国时没有问题?另外,这样对未来申请入籍的连续居住
        最近接到许多朋友询问关于虽然已经是绿卡身份、但是需要回国一年以上的情形,这时需要申请回美证。但是,这样是否就可以保证回美国时没有问题?另外,这样对未来申请入籍的连续居住期有没有影响?有经验丰富的律师和专家共同整理,希望深入分析回美证和绿卡的关系,解释美国移民和海关对回美证的态度,最后再探讨依回美证回美国对申请入籍的影响。希望可以帮助读者了解自己的情况,知道如果申请回美证后再回来美国会有什么风险,不要因为疏忽而造成自己在未来申请入籍的困难。
        首先,让我们先了解一下拿到绿卡后申请入籍的条件。拿到绿卡之后,绿卡持有人将得到一些权利和义务,例如绿卡持有人可以得到在美国居住和工作的权利,但是为了保持绿卡的有效性,持有人也需要尽到某些义务,例如持有人必须一年内在美国住超过半年来表示其长久居留在美国的意图。
        然而,绿卡持有人常常因为工作关系,需要离开美国去他国处理业务,因此美国移民法允许绿卡持有人申请回美证。回美证是允许绿卡持有人或者是持有临时绿卡的人再次回到美国的有效文件。通常,回美证允许绿卡持有人在另外一个国家居留两年的时间,有些特殊的情形则只允许一年的时间,例如绿卡持有人在美国境外已经超过四年,那么移民局则只会发一年的回美证给申请人。但是请注意,回美证虽然是回到美国的有效文件,但并不是可以顺利进入美国的保证,因为移民官仍然有权力认定你没有居留在美国的意图而取消你的绿卡。即使申请到了回美证,绿卡持有人仍然需要考虑到入籍的问题。移民法规定,绿卡持有人申请入籍的条件之一就是连续居住在美国五年。这样的规定使得绿卡持有人即使申请到了回美证,并且通过海关的审核回到美国,但还是免不了需要考虑他在国外的时间会不会停止那连续五年的计算?如果没有计算进去,那回来美国以后,是否要重新居住五年才可以申请入籍?
        移民法规定,申请入籍者,必须在申请时已在美国连续居住五年的时间,并且五年内需要有一半以上的时间申请人本身在美国,也就是说申请人必须符合连续居住五年和本身在美国三十个月以上的两个条件。另外,如果申请人离开美国境内超过一年,则会中断连续居住五年的计算,此时申请人必须重新计算五年的时间才能够申请入籍。
        因此,绿卡持有人必须留意自己回国的时间,因为你并不会因你申请了回美证而不受到五年连续居住的限制,然而,有许多情况是美国政府例外允许的规定而使得五年连续居住的条件不会中断。也就是说你可以离境超过一年,但是美国政府仍然视你本身在美国,使你的连续居留时间不中断。主要的情形包括如果你的离开是为了美国政府或这是美国公司的运作,美国公司的定义法律有详细的规定,因此如果有想要回国超过一年,但是不确定自己是否可以符合这项例外条件者,则建议你向律师请教,才可以放心的出国,并且同时保留住五年连续居住的条件。
        本文来源:未知     作者:admin
      阅读全部移民主张
       [迈斯林]解读2015年美国EB-5投资移民趋势
      Rainbow Light 在美国属于高端维生素/保健品牌,以其100%的纯天然特性和绝佳的配方系统而著名,其中每日一片男性维生素、每日一片女性维生素、每日一片孕妇维生素更是被评比为全美6000多种同
      阅读全部精品项目
      
      公司简介联系方法招聘信息客户服务隐私政策广告服务网站地图意见反馈不良信息举报@2013-2014 香港出国宝公司版权所有